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ぶりと大根の黒アヒージョ(提供:ヤマサ醤油)

【スペイン料理研究家 加瀬まなみさんからのコメント】

寒い時期に特においしいぶりと大根を、和風テイストな黒アヒージョにしました。

4種の一番だしが効いた「ヤマサ鮮度生活 だししょうゆ」が味わいに深みを加えます。

 

【作り方のポイント】

「ヤマサ鮮度生活 だししょうゆ」は2/3量をぶりの下味に、1/3量を仕上げに加え香りを生かします。油ハネしないよう、仕上げの「ヤマサ鮮度生活 だししょうゆ」は火からおろしてから加えてください。

材料(2人分)
  • ぶり(ひとくち大) 100g
  • 大根(乱切り) 100g
  • にんにく(半月切り) 1片
  • 唐辛子(輪切り) 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ヤマサ鮮度生活
    だししょうゆ
    大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
1 ぶりに「ヤマサ鮮度生活 だししょうゆ」(小さじ2)をもみこむ。
2 フライパンやスキレットなどにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ弱火で加熱する。
にんにくがきつね色になったら大根を加え、3~4分加熱して火を通す。
3 1を加え、さらに1~2分加熱する。
火からおろし、仕上げに「ヤマサ鮮度生活 だししょうゆ」(小さじ1)をまわしかける。
4 お好みで、彩りの小ねぎを散らす。
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