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あさりと落花生の黒アヒージョ(提供:ヤマサ醤油)

【スペイン料理研究家 加瀬まなみさんからのコメント】

「ヤマサ鮮度生活 減塩しょうゆ」とあさりからでるダブルの旨味を吸ったキャベツがたまらない一品。

砕かずそのまま入れた落花生の食感と香ばしい風味がアクセントに。

残ったオイルや具材は、パスタと和えてボンゴレ風にアレンジもおいしくいただけます。

 

【作り方のポイント】

油ハネしないよう、仕上げの「ヤマサ鮮度生活 減塩しょうゆ」は火からおろしてから加えてください。

材料(2人分)
  • あさり(むき身) 50g
  • キャベツ(ざく切り) 50g
  • 落花生 20g
  • にんにく(半月切り) 1片
  • 唐辛子(輪切り) 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ヤマサ鮮度生活
    減塩しょうゆ
    小さじ2
  • パセリ(みじん切り) 適量
作り方
1 フライパンやスキレットなどにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ弱火で加熱する。
2 にんにくがきつね色になったらあさり・キャベツ・落花生を加え、3~4分加熱して火を通す。
3 火からおろし、仕上げに「ヤマサ鮮度生活 減塩しょうゆ」をまわしかける。
お好みで、彩りのパセリを散らす。
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