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ソーセージとかぶのポトフ風黒アヒージョ(提供:味の素)

かぶの甘みにソーセージのうま味がじゅわっ☆残りがちな野菜を加えてもOK。にんにく風味のオイルはパスタに絡めるのがおすすめ!

材料(2人分)
  • ウインナーソーセージ 4本
  • かぶ 1個
  • かぶの葉 1個分
  • マッシュルーム 1/2パック
  • キャベツ 1枚
  • A にんにくの薄切り 2かけ分
  • A 「AJINOMOTO
    オリーブオイル」
    1/2カップ
  • A 「味の素KKコンソメ」
    顆粒タイプ
    小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
作り方
1 ソーセージは斜め半分に切る。かぶは茎を少し残して8等分のくし形切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。マッシュルームはタテ半分に切り、キャベツはひと口大に切る。
2 小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のソーセージ・かぶ・マッシュルーム・キャベツを加えて中火にし、時々混ぜながら3分ほど加熱する。(1)のかぶの葉を加えて1分ほど加熱する。
3 器に盛り、しょうゆをたらす。
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