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ソーセージとかぶのポトフ風黒アヒージョ(提供:味の素)
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ソーセージとかぶのポトフ風黒アヒージョ(提供:味の素)
かぶの甘みにソーセージのうま味がじゅわっ☆残りがちな野菜を加えてもOK。にんにく風味のオイルはパスタに絡めるのがおすすめ!
材料(2人分)
ウインナーソーセージ
4本
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
マッシュルーム
1/2パック
キャベツ
1枚
A にんにくの薄切り
2かけ分
A 「AJINOMOTO
オリーブオイル」
1/2カップ
A 「味の素KKコンソメ」
顆粒タイプ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
ソーセージは斜め半分に切る。かぶは茎を少し残して8等分のくし形切りにし、かぶの葉は3cm長さに切る。マッシュルームはタテ半分に切り、キャベツはひと口大に切る。
2
小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のソーセージ・かぶ・マッシュルーム・キャベツを加えて中火にし、時々混ぜながら3分ほど加熱する。(1)のかぶの葉を加えて1分ほど加熱する。
3
器に盛り、しょうゆをたらす。
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