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ツナと皮付き根菜のジンジャー黒アヒージョ(提供:味の素)
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ツナと皮付き根菜のジンジャー黒アヒージョ(提供:味の素)
ツナ缶丸ごと&根菜も皮ごと使って食べきろう♪しょうがとのりの風味がきいたほっこりアヒージョ。オイルは卵かけご飯にかけると超絶品☆
材料(2人分)
ツナ油漬缶
1缶
大根
3cm
れんこん
2cm
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/2本
A ねぎの青い部分
2本
A しょうがの薄切り・皮つき
1かけ分
A にんにくの薄切り
1かけ分
A 「AJINOMOTO
オリーブオイル」
1/2カップ
A 「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
焼きのり
適量
作り方
1
大根、れんこん、にんじんは皮つきのまま5mm厚さのいちょう切りにする。ねぎは4cm長さに切り、大根の葉はみじん切りにする。
2
小鍋にAを入れて弱火にかけ、しょうがの香りがたってきたら、(1)の大根・れんこん・にんじん・ねぎを加えて中火にし、時々混ぜながら4分ほど加熱する。
3
Aのねぎの青い部分を取り出し、ツナを油ごと加え、1分ほど加熱し、(1)の大根の葉を加えてさらに1分ほど加熱する。
4
器に盛り、しょうゆをたらし、ちぎった焼きのりをのせる。
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