千葉県の醤油を知る
お知らせ
協力企業・団体等
販促物
お問い合わせ
黒アヒージョのある生活
お店で楽しむ
泊まって楽しむ
作って楽しむ
イベント
お気に入り
黒アヒージョのある生活
お店で楽しむ
泊まって楽しむ
作って楽しむ
イベント
お気に入り
千葉県の醤油を知る
お知らせ
協力企業・団体等
販促物
お問い合わせ
TOP
>
作って楽しむ
>
落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ(提供:味の素)
TOP
Recipe
落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ(提供:味の素)
隠し味に醤油をプラス!ピーナッツの食感が楽しい、おもてなしにぴったりの一品です♪
材料(2人分)
むきえび
200g
「ほんだし」
小さじ1
ミニトマト
10個
マッシュルーム
6個
A にんにくの薄切り
2かけ分
A 「AJINOMOTO
オリーブオイル」
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
ピーナッツ
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量
バゲット・好みで
適量
作り方
1
マッシュルームはタテ半分に切る。ピーナッツはビニール袋に入れ、粗く砕く。
2
ボウルにえび、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。
3
小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム、(2)のえび、ミニトマトを加えて中火にし、4分加熱する。
4
全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、(1)のピーナッツ、小ねぎを散らし、好みでバゲットを添える。
SNSでシェアする
Recipe
その他のレシピ
落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ(提供:味の素)
さば缶黒アヒージョ(提供:味の素)
秋の黒アヒージョ(提供:味の素)
ツナと皮付き根菜のジンジャー黒アヒージョ(提供:味の素)
ソーセージとかぶのポトフ風黒アヒージョ(提供:味の素)
レシピ一覧を見る
隠し味に醤油をプラス!ピーナッツの食感が楽しい、おもてなしにぴったりの一品です♪