基本情報
-
協力内容弊社の特許技術「液体燻製」を活かし、黒アヒージョの楽しみ方をさらに広げるご提案をいたします。
当社の「燻製オリーブオイル」や「燻製しょうゆ」を黒アヒージョに数滴加え、深く贅沢な味わいへと進化させる新しい食べ方「追い燻製」や、イベントやご家庭向けの食べ方提案、さらに、燻製技術を基に黒アヒージョ専用のオリジナル燻製調味料を開発するなど、コラボレーション商品の企画・製造にも積極的に取り組んでまいります。
nao LIO — 15:08 -
電話番号
-
ホームページ
~香りをデザインする技術で、千葉の食文化をさらに豊かに~
株式会社リオは「液体を燻製する方法とその装置」の特許を持つ液体燻製調味料の専門メーカーです。
香料を一切使わず、天然の木材チップだけで燻煙の美しい香りだけを液体に纏わせる、燻製調味料ブランド「kazusa-smoke」を展開しています。リオの技術は、料理の主役である素材の魅力を最大限に昇華する「引き立てる燻製」が信条です。