2024.3.8
このたび、「黒アヒージョ料理コンテスト2024」(以下、「コンテスト」とする。)の二次審査が行われ、厳選なる審査の結果、各部門のグランプリ1作品、準グランプリ2作品が決定しましたのでお知らせいたします。
二次審査は、一次審査を通過した「プレミアム部門」「カジュアル部門」の各5作品の調理・実食審査にて選出が行われました。
ご参加いただきました飲食店・宿泊施設の皆様、改めまして御礼申し上げます。
【グランプリ作品】
●プレミアム部門
ベイサイド金谷 LA MER BLEUE
「地鰺とホンビノス、イカ墨のW黒アヒージョ」
●カジュアル部門
鉄板ダイニング楽今
「さつまいもと林檎のデザート黒アヒージョ」
【準グランプリ作品】
●プレミアム部門 ※エントリー順
・木更津ワシントンホテル ボンサルーテ
「黒アヒージョの玉手箱」
・マザー牧場 カフェ&ジンギスカンFARM DINER
「自家製ラムハンバーグの黒アヒージョ仕立て」
●カジュアル部門 ※エントリー順
・OSTERIA pollo
「鰯春菊と長葱の梅肉黒アヒージョ」
・ニクヤキクッチーナエピキューロ
「スズキのパンチェッタ巻きの黒アヒージョ サルサヴェルデとトマトのメルバトースト添え」
「黒アヒージョ料理コンテスト2024」のグランプリ・準グランプリに輝いた作品は、2024年3月17日(日)まで開催の「黒アヒージョフェア2024」にて各店舗でお楽しみいただけます。
対象店舗等でオリジナルの「黒アヒージョ」メニューをご注文いただいたお客様には、先着でアニメ「おでかけ子ザメ」限定コラボシール&限定SNSアイコンのプレゼントに加え、アンケートへの回答で抽選150名様に黒アヒージョ体験セットが当たるプレゼントキャンペーンも実施しております。
詳しくは特設ページをご覧ください。
https://kuro-ajillo.jp/event/contest-announce01
※各飲食店・宿泊施設によってメニュー提供期間が異なるため、フェア終了を待たずして提供を終了する場合がございます。
※提供期間については、各飲食店・宿泊施設へとお問合せください。
ぜひ千葉県ならではの黒アヒージョを店舗でお楽しみください。