【スペイン料理研究家 加瀬まなみさんからのコメント】
“ガリシア風”とはスペインのバル料理によく登場する、たことじゃがいもを使った郷土料理。
今回は千葉県の特産のひとつたことじゃがいもを使ってアレンジ。
塩分50%カットでもしっかりとした味わいの「ヤマサ鮮度生活 減塩しょうゆ」が、うま味豊かに2つの食材の繋ぎ役になります。
【作り方のポイント】
油ハネしないよう、仕上げの「ヤマサ鮮度生活 減塩しょうゆ」は火からおろしてから加えてください。
【スペイン料理研究家 加瀬まなみさんからのコメント】
“ガリシア風”とはスペインのバル料理によく登場する、たことじゃがいもを使った郷土料理。
今回は千葉県の特産のひとつたことじゃがいもを使ってアレンジ。
塩分50%カットでもしっかりとした味わいの「ヤマサ鮮度生活 減塩しょうゆ」が、うま味豊かに2つの食材の繋ぎ役になります。
【作り方のポイント】
油ハネしないよう、仕上げの「ヤマサ鮮度生活 減塩しょうゆ」は火からおろしてから加えてください。