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秋の黒アヒージョ(提供:味の素)

隠し味に醤油をプラス!秋の味覚を味わえる、おもてなしにぴったりの一品です♪

材料(2人分)
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 「ほんだし」 小さじ1
  • さつまいも 1/2本
  • れんこん 1/2節
  • マッシュルーム 3個
  • ブロッコリー 4房
  • A にんにくの薄切り 2かけ分
  • A 「AJINOMOTO
    オリーブオイル」
    1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • バゲット・好みで 適量
作り方
1 豚肉は3cm幅に切り、さつまいもは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにする。れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、マッシュルームはタテ半分に切る。
2 ボウルに(1)の豚肉、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。
3 小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、(1)のさつまいも・れんこん、(2)の豚肉を加えて中火にし、時々混ぜながら4分加熱する。(1)のマッシュルームを加え、さらに2分加熱する。
4 全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。好みでバゲットを添える。
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