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秋の黒アヒージョ(提供:味の素)
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Recipe
秋の黒アヒージョ(提供:味の素)
隠し味に醤油をプラス!秋の味覚を味わえる、おもてなしにぴったりの一品です♪
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ1
さつまいも
1/2本
れんこん
1/2節
マッシュルーム
3個
ブロッコリー
4房
A にんにくの薄切り
2かけ分
A 「AJINOMOTO
オリーブオイル」
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
バゲット・好みで
適量
作り方
1
豚肉は3cm幅に切り、さつまいもは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにする。れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、マッシュルームはタテ半分に切る。
2
ボウルに(1)の豚肉、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。
3
小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、(1)のさつまいも・れんこん、(2)の豚肉を加えて中火にし、時々混ぜながら4分加熱する。(1)のマッシュルームを加え、さらに2分加熱する。
4
全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。好みでバゲットを添える。
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