千葉県の醤油を知る
お知らせ
協力企業・団体等
販促物
お問い合わせ
黒アヒージョのある生活
お店で楽しむ
泊まって楽しむ
作って楽しむ
イベント
お気に入り
黒アヒージョのある生活
お店で楽しむ
泊まって楽しむ
作って楽しむ
イベント
お気に入り
千葉県の醤油を知る
お知らせ
協力企業・団体等
販促物
お問い合わせ
TOP
>
作って楽しむ
>
さば缶黒アヒージョ(提供:味の素)
TOP
Recipe
さば缶黒アヒージョ(提供:味の素)
隠し味に醤油をプラス!さばのおいしさが引き立つ、おもてなしにぴったりの一品です♪
材料(2人分)
さば水煮缶
1缶
A 「ほんだし」
小さじ1
A カレー粉
小さじ1
長ねぎ
1本
ミニトマト
4個
ブロッコリー
4房
B にんにくの薄切り
2かけ分
B「AJINOMOTO
オリーブオイル」
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
バゲット・好みで
適量
作り方
1
さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
2
小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、(1)のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
3
ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添える。
SNSでシェアする
Recipe
その他のレシピ
落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ(提供:味の素)
さば缶黒アヒージョ(提供:味の素)
秋の黒アヒージョ(提供:味の素)
ツナと皮付き根菜のジンジャー黒アヒージョ(提供:味の素)
ソーセージとかぶのポトフ風黒アヒージョ(提供:味の素)
レシピ一覧を見る
隠し味に醤油をプラス!さばのおいしさが引き立つ、おもてなしにぴったりの一品です♪