TOP
Recipe

さば缶黒アヒージョ(提供:味の素)

隠し味に醤油をプラス!さばのおいしさが引き立つ、おもてなしにぴったりの一品です♪

材料(2人分)
  • さば水煮缶 1缶
  • A 「ほんだし」 小さじ1
  • A カレー粉 小さじ1
  • 長ねぎ 1本
  • ミニトマト 4個
  • ブロッコリー 4房
  • B にんにくの薄切り 2かけ分
  • B「AJINOMOTO
    オリーブオイル」
    1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • バゲット・好みで 適量
作り方
1 さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
2 小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、(1)のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
3 ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添える。
SNSでシェアする
Recipe

その他のレシピ