TOP
Recipe

落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ(提供:味の素)

隠し味に醤油をプラス!ピーナッツの食感が楽しい、おもてなしにぴったりの一品です♪

材料(2人分)
  • むきえび 200g
  • 「ほんだし」 小さじ1
  • ミニトマト 10個
  • マッシュルーム 6個
  • A にんにくの薄切り 2かけ分
  • A 「AJINOMOTO
    オリーブオイル」
    1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • ピーナッツ 大さじ2
  • 小ねぎの小口切り 適量
  • バゲット・好みで 適量
作り方
1 マッシュルームはタテ半分に切る。ピーナッツはビニール袋に入れ、粗く砕く。
2 ボウルにえび、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。
3 小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム、(2)のえび、ミニトマトを加えて中火にし、4分加熱する。
4 全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、(1)のピーナッツ、小ねぎを散らし、好みでバゲットを添える。
SNSでシェアする
Recipe

その他のレシピ