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たことマッシュルームの黒アヒージョ(提供:ハウス食品)

【ワンポイントメモ】

*加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。
*具材はパプリカ、ズッキーニの代わりにミニトマト、ブロッコリーなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
*バゲットを合わせて食べてもよいでしょう。

 

【注意事項】

*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジでの調理、温め直しはしないでください。
※本レシピは、2024年12月時点のものです。

材料(2人分)
  • ゆでたこ 100g
  • ブラウンマッシュルーム 1パック
  • むきえび(中サイズ) 50g
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ(赤・黄など) 1/4個
  • GABANシーズニング
    <アヒージョ>
    1袋
  • オリーブ油 大さじ6
  • しょう油 小さじ2
  • 焼きのり 1/2枚
作り方
1 たこは小さめのぶつ切りにする。マッシュルームは大きければ半分に切る。えびは冷凍であれば解凍して水気を切る。ズッキーニは7~8mmの厚さの輪切りにし、大きければ半月切りにする。パプリカは小さめの一口大に切る。
2 小鍋(直径18cm程度)にアヒージョの素、オリーブ油、しょう油を入れて混ぜ合わせる。ここに(1)の具材を加えて混ぜる。
3 中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして3~5分、焦げないよう軽くかき混ぜながら具材に火が通るまで煮る。焼きのりをちぎって加える。
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