【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】
九十九里の特産であるはまぐりをふんだんに使った黒アヒージョ。
殻ごと入れてもいいのですが、先に酒蒸しにしておくと食べやすくなるだけでなく、 はまぐりがぷっくりと仕上がるんです。
旨味たっぷりの蒸し汁をあますことなく使えますよ!
ブロッコリーは素揚げすると、ほどよい苦味が生まれ、大人の味わいに。
ぜひ試してみてください。
【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】
九十九里の特産であるはまぐりをふんだんに使った黒アヒージョ。
殻ごと入れてもいいのですが、先に酒蒸しにしておくと食べやすくなるだけでなく、
はまぐりがぷっくりと仕上がるんです。
旨味たっぷりの蒸し汁をあますことなく使えますよ!
ブロッコリーは素揚げすると、ほどよい苦味が生まれ、大人の味わいに。
ぜひ試してみてください。