TOP
News

黒アヒージョ料理コンテスト2024・一次審査結果発表

2024.2.22

このたび、「黒アヒージョ料理コンテスト2024」(以下、「コンテスト」とする。)の一次審査が行われ、厳正なる審査の結果、二次審査(実食審査)へ進出する作品が決定しましたのでお知らせいたします。

なお、今年は部門別での開催となり、「プレミアム部門」に17作品、「カジュアル部門」に24作品の計41作品エントリーがございました。
ご参加いただきました飲食店・宿泊施設の皆様、改めまして御礼申し上げます。

【二次審査に選出された作品】
●プレミアム部門 ※エントリー順
・ベイサイド金谷 LA MER BLEUE
「地鰺とホンビノス、イカ墨のW黒アヒージョ」
・龍宮城ホテル三日月 富士見亭
「海鮮とスパニッシュソースの黒アヒージョ(エビ煎付き、アリオリソース添え)」
・中国料理 天廣堂
「火鍋麻辣黒アヒージョ」
・木更津ワシントンホテル ボンサルーテ
「黒アヒージョの玉手箱」
・マザー牧場 カフェ&ジンギスカンFARM DINER
「自家製ラムハンバーグの黒アヒージョ仕立て」

●カジュアル部門 ※エントリー順
・龍宮城ホテル三日月 龍宮亭
「無添加えびとスモークぶたのくろごま黒アヒージョ」
・OSTERIA pollo
「鰯春菊と長葱の梅肉黒アヒージョ」
・鉄板ダイニング楽今
「さつまいもと林檎のデザート黒アヒージョ」
・ニクヤキクッチーナエピキューロ
「スズキのパンチェッタ巻きの黒アヒージョ サルサヴェルデとトマトのメルバトースト添え」
・中華蕎麦 円雀
「黒アヒージョの餃子仕立て〜ちばの彩り包んじゃいました、かけちゃいました〜」

【二次審査について】
二次審査は2024年3月7日(木)にマザー牧場「カフェ&ジンギスカン FARM DINER」で実施します。
会場での調理・実食審査のうえ、各部門のグランプリ1作品、準グランプリ2作品が決定いたします。
会場では、どなたでも審査の様子をご覧いただけますので、是非会場にお越しいただき出場者の皆様を応援ください。
※別途、マザー牧場への入場料がかかります。
 詳しくはマザー牧場WEBサイトをご覧ください。
 https://www.motherfarm.co.jp/
※審査は、「黒アヒージョ料理コンテスト2024」開催要領に基づき実施します。
 https://kuro-ajillo.jp/wp-content/uploads/2023/10/contest.pdf

SNSでシェアする