TOP
Recipe

さばとマッシュルームの黒アヒージョ

【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】

さばとマッシュルームの黒アヒージョは、食べたいと思ったら手軽に作れるよう、

スーパーなどで手に入りやすい食材をチョイス。

食材の組み合わせは難しく考えなくても大丈夫。

基本的に、水分が少ないものを選べば失敗しません!

塩サバの凝縮された旨みに滲み出たオイルを吸った、マッシュルームがとびっきりおいしい。

食べ応えを出したかったら、マッシュルームは大きめに切っても。

ビールがすすみますよ〜。

材料(2人分)
  • マッシュルーム 4個
  • 塩サバ(半身) 1/2切れ
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 3/4カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量
作り方
1 にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は半分に切って種を除く。
2 マッシュルームは半分に切る。塩サバは骨抜きで骨を除き、2cn幅に切る。
3 スキレットなどの耐熱皿に、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
にんにくが少し色づき、香りが立ってきたらマッシュルーム、塩サバを加える。
4 2分ほど煮てぐつぐつとしてきたらしょうゆを加え、火を止める。
SNSでシェアする
Recipe

その他のレシピ