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鶏肉とシャキシャキれんこんの黒アヒージョ(提供:ヤマサ醤油)

【スペイン料理研究家 加瀬まなみさんからのコメント】

ジューシーな鶏もも肉にれんこんの食感が楽しい一品。

豊かなうま味と華やかな香りの「ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ」に
洋風ハーブのローズマリーが好相性!意外な組み合わせに食卓の話題も弾みます。

 

【作り方のポイント】

「ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ」は半量を鶏肉の下味に、半量を仕上げに加え香りを生かします。油ハネしないよう、仕上げの「ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ」は火からおろしてから加えてください。

材料(2人分)
  • 鶏肉(もも・ひとくち大) 1/2枚
  • れんこん(乱切り) 50g
  • ローズマリー 1枝
  • にんにく(半月切り) 1片
  • 唐辛子(輪切り) 1/2本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ヤマサ鮮度生活
    特選丸大豆しょうゆ
    小さじ2
作り方
1 鶏肉に「ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ」(小さじ1)をもみこむ。
フライパンやスキレットなどに鶏肉とオリーブオイルを入れ中火で熱し、途中返しながら5分ほど加熱する。
2 弱火に落とし、にんにく・唐辛子・ローズマリーを加える。
にんにくがきつね色になったられんこんを加え、1~2分加熱する。
3 火からおろし、仕上げに「ヤマサ鮮度生活 特選丸大豆しょうゆ」(小さじ1)をまわしかける。
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