TOP
Recipe

さば水煮缶とキャベチーズの黒アヒージョ(提供:信田缶詰)

【黒アヒージョアンバサダー 信田缶詰さんからのコメント】

さばと塩こうじの旨味とキャベツの甘味がやみつきになる一品!
しょうゆをアクセントに、相性抜群なチーズをからめてお召し上がりください。

 

【作り方のポイント】

キャベツにはさっと火を通して食感を生かします。
缶の煮汁ごと使って、お魚の旨味と栄養を丸ごといただきましょう。

材料(2人分)
  • 国産さば水煮塩こうじ入り缶 1缶
  • キャベツ 150g
  • エリンギ 1本
  • とろけるチーズ 1枚
  • にんにく 2片
  • 唐辛子(輪切り) 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
作り方
1 小鍋に、オリーブオイル、皮をむき1/2にカットしたニンニクを入れ、弱火にかけて香り出しします。
2 一口大にカットしたエリンギ、キャベツ、唐辛子、“国産さば水煮塩こうじ入り缶”のさばを煮汁ごと加えて、中火でひと煮立ちさせます。
3 とろけるチーズをのせ、しょうゆをまわしかけたらできあがり♪
SNSでシェアする
Recipe

その他のレシピ