【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】
オリーブオイルとしょうゆの風味を味わいたいなら、野菜だけのシンプルな組み合わせもおすすめ。
アヒージョは具材を同じような大きさに切るのが基本とされていますが、 あえて形が違うものを組み合わせて食感を楽しんで。
かぶなど、味がたんぱくなものはしょうゆのおいしさがダイレクトに伝わってきます。
火を入れても煮崩れない食材がおすすめ。
【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】
オリーブオイルとしょうゆの風味を味わいたいなら、野菜だけのシンプルな組み合わせもおすすめ。
アヒージョは具材を同じような大きさに切るのが基本とされていますが、
あえて形が違うものを組み合わせて食感を楽しんで。
かぶなど、味がたんぱくなものはしょうゆのおいしさがダイレクトに伝わってきます。
火を入れても煮崩れない食材がおすすめ。