【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】
豚肉を使う場合は部位の選び方がポイント。
ロースは火を通しすぎるとぱさぱさになってしまうし、バラ肉は少し脂っぽい。
肩ロース肉はやわらかく仕上がるんです。
ズッキーニは豚肉としょうゆの旨みが染み出たオイルを存分に吸ってくれます。
ズッキーニのかわりに、れんこんやごぼうなど食感の異なる根菜を合わせても◎。
【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】
豚肉を使う場合は部位の選び方がポイント。
ロースは火を通しすぎるとぱさぱさになってしまうし、バラ肉は少し脂っぽい。
肩ロース肉はやわらかく仕上がるんです。
ズッキーニは豚肉としょうゆの旨みが染み出たオイルを存分に吸ってくれます。
ズッキーニのかわりに、れんこんやごぼうなど食感の異なる根菜を合わせても◎。