【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】
外房エリアの特産物である、金目鯛。
煮付けなどにしてこってりとした味付けで食べることの多い魚ですが、 少量のしょうゆで食べると金目鯛の魅力がより引き立つんです。
にんにくと一緒に煮ることで自然と臭みもとれるので、普段魚の調理をしない人にもおすすめ。
余熱で火を通せば、かたくならずふんわりと仕上がります。
日本酒や白ワインと一緒にどうぞ。
【文筆家ツレヅレハナコさんからのコメント】
外房エリアの特産物である、金目鯛。
煮付けなどにしてこってりとした味付けで食べることの多い魚ですが、
少量のしょうゆで食べると金目鯛の魅力がより引き立つんです。
にんにくと一緒に煮ることで自然と臭みもとれるので、普段魚の調理をしない人にもおすすめ。
余熱で火を通せば、かたくならずふんわりと仕上がります。
日本酒や白ワインと一緒にどうぞ。