基本情報
-
アクセス
-
電話番号
-
営業時間11:30~15:00(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:00) -
定休日不定休
-
ホームページ
-
備考液体と顆粒の二種類の千葉県産しょうゆを使って中国料理として人気の“小籠包”を黒アヒージョとして表現しました。
小籠包の餡には千葉県産豚肉”チバザポーク”・甘み食感が特徴の矢切葱・穏やかな辛味と柔らかな繊維質が特徴の千葉県産根生姜・千葉県産にんにくを使った自家製黒にんにくを合わせてアヒージョに会う餡に仕上げています。
皮には上質な千葉県産竹炭を練り込み“黒アヒージョの黒“を表現!ひとつずつ手包みで仕上げます!
肝心の”アヒージョ”には顆粒しょうゆを加え千葉県産ピーナッツでコクを加えマッシュルームやにんにく(全て千葉県産)で食感や深みをプラス!
黒アヒージョの”黒”は千葉県内でも伝統と誇りを持って生産されている”炭”で表現しております。
別添えの薬味には餡にも使用した食感柔らかな千葉生姜・松戸産マイヤーレモンで作った発酵塩レモン・“黒アヒージョの黒”をイメージした黒酢で食材の強みを引き出した薬味で召し上がっていただきます。
黒アヒージョフェアでの竹炭焼き小籠包の塩レモン黒アヒージョは、
2025年1月17日(金)より お客様へ提供予定となります。
SNS
https://www.instagram.com/tenkoudou_matsudo/
https://www.facebook.com/tenkoudou.matsudo/